Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.atelierdes1000talents.fr/

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

 

 

 

 

Mentions légales &

Politique de confidentialité

L’Atelier des 1000 TALENTS se réserve le droit d’apporter n’importe quelle modification, de modifier voir de retirer le contenu de ce site internet à tout moment et sans notification à ses utilisateurs. INFORMATIONS LEGALES​ Le site www.atelierdes1000talents.fr est soumis au droit français et à la législation en vigueur sur la cession de données personnelles. Au regard de l’article 27 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libellés, les utilisateurs du site www.atelierdes1000talents.fr ne verront pas leurs données personnelles cédées ou louées à un tiers que cela soit à titre onéreux ou gracieux. CONTACT Propriétaire du site internet www.atelierdes1000talents.fr L’Atelier des 1000 TALENTS Siège social basé : 3 Allée de la rouvraie, 78480 VERNEUIL SUR SEINE contact@atelierdes1000talents.fr Portable : 06 82 01 25 40‬ Siret : 830 346 938 00012 Code APE : 4791B Éditeur du site internet www.atelierdes1000talents.fr ​Blossom Creative Hébergeur du site internet www.atelierdes1000talents.fr Jmp Communication POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ & DES DONNÉES PERSONNELLES Le site www.atelierdes1000talents.fr est soumit au droit français et à la législation en vigueur sur la cession de données personnelles. Les informations nominatives communiquées par les utilisateurs de L’Atelier des 1000 TALENTS (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail, objet) par l’intermédiaire de demandes d’informations sur les produits ou services offerts par la société, par des formulaires ou par des questionnaires mis en ligne, renseignés par les utilisateurs sont nécessaires/obligatoires pour le traitement de ces demandes d’information, de ces formulaires ou de ces questionnaires Elles sont destinées à L’Atelier des 1000 TALENTS ou à ses sous-traitants et/ou ses prestataires pour des besoins de gestion et de traitements des demandes des utilisateurs. Elles ne seront communiquées à des tiers que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires. L’Atelier des 1000 TALENTS peut utiliser les coordonnées afin d’envoyer aux utilisateurs ses newsletters et ou des offres adaptées à leur besoins. L’utilisateur peut refuser cette communication simplement en remplissant le formulaire de suppression des données prévu à cet effet.

Au regard de l’article 27 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libellés, les utilisateurs du site L’Atelier des 1000 TALENTS ne verront pas leurs données personnelles cédées ou louées à un tiers que cela soit à titre onéreux ou gracieux. Conformément à la loi « Informatique et Libertés », le traitement des informations nominatives relatives aux clients a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Le client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de supression des données le concernant (article 34 de la loi du 6 janvier 1978) qu’il peut exercer auprès de L’Atelier des 1000 TALENTS en adressant une demande par courrier postal avec une copie de pièce d’identité à l’adresse suivante : L’Atelier des 1000 TALENTS, 3 Allée de la rouvraie, 78480 VERNEUIL SUR SEINE. DROITS D’AUTEUR Les droits de reproduction de l’ensemble du contenu du site www.atelierdes1000talents.fr sont réservés. Toutes les images postées sur le site appartiennent à la société L’Atelier des 1000 TALENTS ont été mises avec l’accord de leur détenteur.

Ainsi toute copie effectuée sans autorisation explicite du propriétaire ou du détenteur, de quelque nature qu’elle soit, du contenu du site www.atelierdes1000talents.fr, images ainsi que textes, pourra être passible de poursuites judiciaires.